Меню сайта

Дворец «Дюльбер» в Мисхоре. Дворцы Крыма.
Достопримечательности Крыма.



Адрес санатория «Дюльбер»: Алупкинское шоссе, 19
Тел.: (0654) 722447


В переводе с татарского «дюльбер» обозначает «красивый, прекрасный», и дворец, действительно, оправдывает свое название. Серебристые купола венчают белоснежные дворцовые стены и величаво возвышаются над буйной зеленью великолепного парка на фоне горной гряды.

Дворец «Дюльбер» был построен в 1987 году по проекту известного архитектора Н.П.Краснова и по праву относится к понятию достопримечательности Крыма. Он служил резиденцией члена императорской семьи – дяди Николая II великого князя Петра Николаевича. Дворец отличается роскошным декоративным убранством: каждый оконный и дверной проем, балкон или полотно двери – это произведение искусства.

Перед западным фасадом дворца расположен своеобразный дворик-патио, в центре которого находится бассейн с фонтанов в виде дельфинов, окруженный стройным рядом пальм. Дворцовый парк занимает территорию около 6 гектаров и организован в ландшафном стиле с элеметнами итальянских регулярных садов. Видовое разнообразие растений здесь невелико, в основном высажены местные породы, а из экзотических можно встретить: лавровишни, юкку, олеандр, маслины, кедры, сосны, пальмы.

В здании дворца «Дюльбер» сейчас находится комфортабельный санаторий, поэтому посещение его, к сожалению, ограничено.

Другие достопримечательности Крыма

Дворцы Крыма:

Ай-Тодор
Воронцовский дворец
Дюльбер
Карасан
Кичкине
Ласточкино гнездо
Ливадийский дворец
Массандровский дворец
Утес
Ханский дворец
Харакас
Юсуповский дворец
Ясная Поляна

Меню сайта

Экстрим

Столица Крыма

Южная часть Крыма

Западная часть Крыма

Восточная часть Крыма